Inicio España Los 5 animales más raros del Amazonas Noticias España

Los 5 animales más raros del Amazonas Noticias España

El Amazonas es una selva tropical ubicada en Sudamérica. Con una extensión de siete millones de kilómetros, es la más grande del mundo, y es una de las zonas con mayor biodiversidad del planeta Tierra. En 2011 fue declarada una de las siete maravillas naturales del mundo. A continuación hemos seleccionado cuáles son los animales más raros del Amazonas.

Tamarino emperador

El tamarino emperador es una especie de primate que vive en la Amazonia. Habita en selvas lluviosas y es un animal de hábitos diurnos. Su esperanza de vida es de 17 años y, en lo que respecta a la alimentación, come néctar y frutas. En la edad adulta pesa 450 gramos y mide 65 centímetros, contando la cola.

Rana punta de flecha

Uno de los animales más raros del Amazonas es la rana punta de flecha. Se trata de un anfibio muy fácil de reconocer por ser muy colorido y llamativo. Es un animal carnívoro, y su principal puente de alimentación son los artrópodos, especialmente las hormigas. Reciben este nombre porque muchas tribus las utilizan para impregnar las puntas de sus flechas con el veneno de su piel para cazar.

Hormiga bala

¿Alguna vez has oído hablar de la hormiga bala? Es uno de los animales más peligrosos que existen, y su picadura es hasta 30 veces más poderosa que la de una avispa. Es una hormiga muy extendida por zonas selváticas de Centroamérica y Sudamérica. Las obreras miden entre 18 y 30 milímetros, mientras que la reina es un poco más grande. Las colonias pueden ser de hasta 500 ejemplares, aunque lo más común es que se reúnan 20.

Delfín rosado

El delfín rosado tiene su origen en el río Amazonas, y es uno de los animales más peculiares del mundo. Aunque es muy famoso por su color rosa, de ahí su nombre, lo cierto es que cuando hasta la juventud es gris, y se vuelve rosa a medida que cumple años. Mide 2,7 metros de largo y 180 kilos de peso. En cuanto a su comportamiento, se muestra más solitario que otros delfines.

Armadillo gigante

Y, por último, el armadillo gigante. Su fuerte caparazón cubre buena parte de su cuerpo y puede llegar a pesar hasta 33 kilos y medir hasta 100 centímetros. Tiene un olfato muy bien desarrollado y su lengua es capaz de segregar una sustancia viscosa con la que atrapa a los insectos, su principal fuente de alimentación. Tiene hábitos nocturnos, y en algunas zonas de la Amazonia está en peligro de extinción.

OkDiario

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ultimas Noticias

Miren Ibarguren desvela su curiosa obsesión con este actor de Hollywood Noticias España

Miren Ibarguren es una de las actrices españolas más reconocidas. La actriz tiene una legión de fans que la apoyan en cada uno de...

¿Es confidencial el contrato del Estado con Katoen Natie? ¿Qué es lo que hay publicado? – Noticias Uruguay

Lacalle Pou le dijo que las versiones taquigráficas respecto al puerto de Montevideo están en el Parlamento y le transmitió que se hizo con...

Kamala Harris visitará la frontera entre Estados Unidos y México y evaluará la migración

La vicepresidenta Kamala Harris viajará a la frontera sur el viernes, confirmó la administración el miércoles, luego de meses de críticas republicanas por el...

Camilo publicó un hermoso vídeo junto a Evaluna y enamoró a todos

Camilo se ha hecho muy célebre por todos los trabajos creativos que hace para mantenerse de buen ánimo, lo que le ha otorgado...